新华报业网 > 首页 > 正文
中国驻斐济使馆回应外交官打人传闻:纯属颠倒黑白 倒打一耙
2020/10/19 15:29  央视新闻微博  

  中国驻斐济使馆注意到一些媒体报道10月8日台北驻斐济商务办事处举办活动场所外发生的事情。报道中对中国使馆工作人员的指责与事实完全不符,纯属颠倒黑白、倒打一耙。

  事实真相是,台北驻斐济商务办事处于10月8日在公共场合公然举行所谓“双十国庆日”活动。上述行为不仅严重违背一个中国原则,还违反了斐济政府对台机构活动的相关规定。台此举意在国际上制造“两个中国”或“一中一台”局面。当晚,台机构人员对在同一酒店公共区域正常执行公务的中国使馆工作人员发起言语挑衅和肢体冲突,造成一名中国外交官身体受伤、物品受损。中国驻斐济使馆已就上述事件向斐方表达严重关切,要求斐济警方对此事进行彻查,并依法追究台方人员责任。

  需要指出的是,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。这不仅为联合国决议所确认,也是国际社会的普遍共识。坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。中方高度赞赏斐济政府坚持一个中国原则,相信斐方能公正、妥善处理此事。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg