新华报业网 > 首页 > 正文
在德中国公民感染案例上升 驻德使馆提醒切实做好防疫
2020/10/17 09:01  中国新闻网  

  中新社柏林10月16日电 (记者 彭大伟) 中国驻德国大使馆16日发布提示称,近期德国新冠疫情加剧,第二波疫情已经来临,在德中国公民不慎感染案例在上升。驻德使馆提醒在德中国公民务必提高对第二波疫情严重性的认识,切实做好第二波疫情冲击下的防疫工作。

  德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所16日公布的单日新增确诊感染新冠病毒人数达7334例,创下德国自今年1月下旬确诊首例感染病例以来的最高值,且已超过3月底的历史峰值。据德国“时代在线”报道,截至当地时间16日18时,德国累计确诊351753人、治愈287583人、死亡9844人。针对德国当前疫情形势,德国总理府部长布劳恩日前警告称,德国无疑正处在“第二波疫情大规模暴发的开端”。

  中国驻德国大使馆当天在官网和微信公众号等平台发布提示称,近期,德国的新冠疫情加剧,单日新增确诊病例大幅上升,日前新增感染人数已突破7000例。全德新冠热点地区已增至60个,第二波疫情已经来临,在德中国公民不慎感染案例在上升。

  为确保在德中国公民健康安全,中国驻德国大使馆提醒全体在德同胞务必提高对第二波疫情严重性的认识,切实做到:

  一、及时了解和遵守驻在国各级政府的相关防疫政策和措施,保证自身和他人的健康安全;

  二、保持高度警惕,树立疫情常态化的防控意识,采取一切科学、有效的防疫措施;

  三、避免参加聚集性活动,减少非必要外出和旅行;

  四、避免前往人员密集且密闭的环境,如健身房、餐馆、展览场所等;

  五、如出现疑似症状,请及时就医。如被确诊或隔离,请积极配合当地卫生、医疗部门检测和治疗,主动将与自己密切接触的人员情况通知有关防疫部门,并及时通报中国驻德使领馆。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg