新华报业网 > 首页 > 正文
河南一幼儿园紫外线杀菌灯灼伤18名师生 警方介入调查
2020/09/29 13:39  中国新闻网  

  针对河南省南阳市卧龙区一幼儿园被投诉教室紫外线杀菌灯灼伤多名学生一事,记者29日获悉,当地教体局已责令涉事幼儿园停止办学,积极配合公安机关调查,后续将依法依规作出处理。

  据南阳市卧龙区教育体育局通报,9月23日,该局接到家长投诉称,位于南阳市工业路与红庙路交叉口的金色童年幼儿园,多名学生被教室紫外线杀菌灯灼伤。区教体局获悉后立即安排工作人员调查处置。

  通过调查获悉,该园属于无证办学。9月18日中午,因该园中二班看护老师失职,造成学生在教室时紫外线杀菌灯打开未及时关闭,18名学生及老师受到紫外线照射,陆续出现脸部发红、脱皮等灼伤现象。发现上述情况后,园方立即组织学生到医院就诊、检查。目前,公安机关已介入调查。

  通报称,针对此情况,卧龙区教体局一方面协调多部门联合责令园方医治为先,继续对被灼伤的学生进行就医诊治、后续观察,一方面协调多部门联合责令该园停止办学,积极配合公安机关调查,待调查结果出来后,将依法依规做出处理。此外,卧龙区教体局成立专班,对辖区所有幼儿园展开安全大排查,避免类似事件的发生。 (记者 刘鹏)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg