新华报业网 > 首页 > 正文
中东部较大范围降水持续 华北东北部分地区气温创新低​
2020/09/29 09:36  中国天气网  

  预计今明天(9月29日至30日),中东部较大范围降水过程仍将持续,此次降水过程虽然范围较大,但好在强度不强,东北、华北、江南、华南等地都将有雨水出现。同时,受冷空气影响,华北、东北等地部分地区最高气温将创今年立秋以来的新低。

  昨天,中东部较大范围降水过程开启,内蒙古中部、陕西北部、山西北部、北京、河北北部、天津北部等地部分地区出现中雨或大雨,河北保定和唐山、天津蓟县等局地暴雨,北京昌平湖门76.6毫米。

  预计今天,较大范围的降水过程仍将持续。中央气象台预计,今天新疆沿天山地区及阿勒泰地区、西北地区中东部、华北大部、黑龙江北部、西南地区、江汉、江淮大部、江南、华南等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪天气;其中广西西北部、广东北部和西南部沿海、海南岛西部等地局地有大雨或暴雨。

  明天,内蒙古中东部、西北地区中东部、华北、江南中南部、西南地区、华南等地部分地区有小到中雨,其中,广东西南部沿海等地局地有大雨。

  10月1日,内蒙古东部、东北地区、西北地区中东部、华北东部和南部、黄淮、江汉、江南中西部、西南地区、华南等地部分地区有小到中雨,其中,吉林东南部、辽宁东部、重庆东南部、贵州北部、广东西南部沿海等地部分地区有大雨。

  在频繁雨水和冷空气的影响下,北方大部地区气温将出现下滑。今天,降温集中在东北、华北,局地降幅将超过8℃。像北京、天津、沈阳,今天最高气温都将降到20℃及以下,或创立秋以来最高气温的新低。

  相比之下,近期最为阴凉的西南、江南西部等地,虽然今天仍然持续阴凉天气,但明天随着雨区南落,晴朗增多,上述地区的气温也将明显回升,最高气温普遍达到25℃上下。

  气象专家提醒,30日前中东部地区有较大范围降水过程,华北、东北地区还有大风、降温天气,公众需防范降水、降温天气对农业、交通出行等不利影响,出门需携带雨具,并及时添加衣服谨防感冒。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg