新华报业网 > 首页 > 正文
美国确诊超714万例,特朗普称将发放1.5亿病毒快速检测设备
2020/09/29 07:18  央视新闻客户端  

  据美国霍普金斯大学数据,截至美东时间28日下午5:23,美国新冠感染人数达到7142076例,死亡人数达到204995例。与大约24小时前相比,新增感染人数约3.4万,新增死亡人数约271人。

  福奇:美国疫情“形势不妙”死亡数据很可能开始上升

  当地时间9月28日,美国传染病专家福奇表示,随着美国天气变冷,以及目前新冠感染单日新增仍然超过4万例的情况,整体疫情“形势不妙”。

  据CNBC结合霍普金斯大学数据报道,截至刚刚过去的周末,多达26个州报告了5%甚至更高的平均单周新增病例。蒙大拿州,南达科他州,犹他州,威斯康星州和怀俄明州等地已达纪录水平。霍普金斯大学的数据显示,目前美国单日新增确诊仍时常高于4万例。福奇表示目前的数值之高“不可接受”,美国必须努力将日增数据控制在1万例以下。

  随着流感季的到来,福奇及美国公共卫生专家警示疫情将带来更大的风险:“虽然我希望不会发生,但是我们很可能马上会看到死亡数据开始上升,这不是我们希望看到的。”福奇表示。

  特朗普称将在全美范围发放1.5亿新冠病毒快速检测设备

  当地时间28日下午,特朗普宣布将在接下来的几周中,在全美范围发放1.5亿个新冠病毒快速检测设备,其中包括分发至易受影响的社区,养老院等场所。其中,一亿个检测设备将被发放给各州政府,特朗普强烈要求各州利用检测能力的提高来加速学校复课和经济重启。

  据报道,将用于发放的雅培新冠病毒检测可在15分钟内出结果,大幅缩短了检测周期,降低了检测成本。特朗普称此举有助于在低风险人群中发现更多的无症状感染案例。

  在这一消息宣布的当天,美国媒体和公共卫生专家警示了中西部部分地区阳性确诊率飙升至30%等严峻形势,并称不能单凭检测数量的增加来解读感染人数的上升。

  美国现役军人中出现第8例新冠死亡案例

  结合美国媒体报道,当地时间28号下午,美国国防部信息显示,目前国防部系统内现役军人死亡人数已经达到8人。目前没有更多关于这一最新死亡案例的具体信息,据《国会山》报道,美国国防部发言人尚未就此做出评论。

  根据美国国防部信息,目前在整个国防部系统中,共有65657个感染案例。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg