新华报业网 > 首页 > 正文
全国扫黑办:查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”3869人
2020/09/28 13:32  人民日报客户端  

  28日,全国扫黑办挂牌督办案件第5次新闻发布会在京举行,记者从会上获悉,截止目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件中,已办结39起,尚在侦查阶段3起、审查起诉阶段6起、审判阶段63起,查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”3869人,查封、扣押、冻结涉案资产1280亿余元。

  “各地按照中央部署,坚持一手清存案、挖积案,一手抓新案、快破案,确保“六清”行动清干净、清到底、清彻底。”中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥介绍,广西自治区8月21日起开展“百日会战”,瞄准短板弱项,再扩线深挖一批涉黑涉恶线索,打响攻坚歼灭战,近期新打掉涉黑组织5个,涉恶犯罪集团、团伙12个,新抓获犯罪嫌疑人194人。湖南衡阳警方打掉了以石某为首的涉黑组织,该组织隐藏蛰伏深,曾在港澳及广东、湖南等地多次作案,涉及多起命案,目前已抓获犯罪嫌疑人82人,破获刑事案件113起,缴获枪支30支,子弹近万发,清除了一大“毒瘤”。

  据悉,截至目前,全国纪检监察机关和政法机关共发出“三书一函”5.8万余件,其中监察建议书整改完成率为84%,司法建议书整改完成率为64%,检察建议书整改完成率为77%,公安提示函整改完成率为63%,推动整改了一批群众最恨最怨最烦的突出问题。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg