新华报业网 > 首页 > 正文
公​安部交管局:预计9月30日和10月1日将出现出程高峰

  微信公众号“公安部交通管理局”9月28日消息,2020年中秋节、“十一”国庆节重叠,加上我国疫情防控持续向好,群众假期出行需求集中释放,预计国内将迎来旅游、探亲为主的道路交通出行高峰,主要高速公路、国省道以及重点景区周边道路交通压力上升,安全风险也随之加大。为更好地服务群众中秋、国庆长假出行,在公安部交通管理局指导下,高德地图对历年及近期交通大数据进行分析预测,发布了《2020中秋、国庆假期安全畅行指南》(以下简称“指南”),为广大交通参与者提供科学合理的安全提示和出行指引。

  指南显示,受高速免费通行以及集中出行影响,预计9月30日和10月1日将出现出程高峰,10月5日至8日返程较为分散,整体拥堵程度低于出程,部分路段易出现拥堵、缓行现象。

  易拥堵时段方面,受通勤晚高峰和提前出行影响,预计9月30日14时至23时全国高速将出现持续性拥堵,10月1日将出现拥堵高峰,其中上午9时至12时是出行高峰时段,峰值出现在10时至11时。

  指南还对长假期间全国十大热门高速路段进行了预测,十个路段主要位于长三角地区和粤港澳大湾区,其中G2京沪高速(无锡段)、G4京港澳高速(广州段、东莞段)车流量将明显高于日常水平。驾驶人行经相关路段时要注意保持安全车距,谨慎驾驶。

  受“湖北省所有A级景区对全国人民免费开放”政策影响,预计湖北省内武汉、孝感、随州、十堰等城市周边主要高速将出现大交通流,其中G50沪渝高速(黄梅互通-黄梅服务区)、G70福银高速(岳家冲-清水河大桥)、G42沪蓉高速(汉北河2号大桥-汉长线)部分路段易发生拥堵或缓行。建议以湖北为目的地或途经湖北的驾驶人留意相关出行信息,提前规划行车路线。

  平安团圆是给家人和自己最好的礼物,公安部交通管理局提示广大群众,节日出行要遵守交通法规,安全文明驾驶,出行前关注有关部门和地图导航软件发布的路况信息、安全提示及天气情况,提前规划并熟悉路线,合理安排出行时间和交通方式,确保节日安全顺畅出行。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg