新华报业网 > 首页 > 正文
英国至少32所高校出现疫情 超过4000名学生在宿舍隔离
2020/09/28 10:40  央视新闻客户端  

  据英国天空新闻当地时间27日报道,英国目前至少已有32所高校在9月份新学期开学后出现了新冠肺炎疫情,共有超过640名学生和高校教职工确诊感染新冠病毒。

  据报道,目前已有四所大学出现集体感染情况,其分别是曼彻斯特都市大学、利物浦大学、格拉斯哥大学和爱丁堡纳皮尔大学。目前,全英范围内大约有超过4000名学生处于在校自我隔离状态。

  英国文化大臣奥利弗.道登27日为政府要求学校安排学生返校开学进行辩护。他表示,重要的是,学生们不要因为疫情而放弃“生命中在校的一个学年”。

  道登指出,“在这次危机中,年轻人付出了巨大的代价,我认为政府尝试把他们重新带回校园是公平的,因为政府有明确的指导方针可以让学生们遵照执行。”

  而英国最大的反对党工党则呼吁,政府应慎重考虑在新冠肺炎疫情再次暴发后暂停学生返校学习,这意味着成千上万的学生不得不在宿舍中隔离。

  英国高校学生工会主席拉里萨●肯尼迪表示,工会一直以来都在呼吁政府把在线教育作为当前疫情情况下的“默认选项”。政府要为学生们被迫在宿舍自我隔离的结果负责。

  此外,英国卫生部公布的最新数据显示,英国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例5693例,是近五天中首次日增感染低于6000例。(总台记者 梁弢)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg