新华报业网 > 首页 > 正文
数百头大象死亡!博茨瓦纳:由水中的蓝藻细菌引发
2020/09/22 09:42  新华社  

  新华社哈博罗内9月21日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局21日宣布,今年3月以来在该国西北部发生的数百头大象死亡事件由水中有毒的蓝藻细菌引发。

  博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局首席兽医官吕本·姆马迪当天在记者会上说,在送往实验室的样品中检测出了蓝藻毒素,由此得出结论,蓝藻神经毒素是导致大象死亡的原因。他表示,目前仍有许多问题存疑,比如为什么只有大象会死亡。

  博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局表示,最终确认的死亡大象数量升至330头,该局将继续实施监控,必要时采取干预措施以防止这一地区出现新的死亡。

  博茨瓦纳境内生活着约13万头大象。今年3月以来,该国西北部地区发生不明原因的大象死亡事件。从大象尸体上收集的样本被送往津巴布韦、南非、加拿大和美国的实验室处理和检测。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg