新华报业网 > 首页 > 正文
拖车费三千元,上厕所要买西瓜?专访敦煌“坑人”公厕亲历者
2020/09/20 08:17  @福建浔兴SBS男篮  

  视频来源:央视新闻(05:48)

  视频拍摄者 小粉:当时是8月17日下午6点,我从那边经过的时候,发现有个房车陷车了。我就掉头回来展开救援,救援途中就被旁边经营沙滩车的给制止了。

  小粉了解到,这是一家经营越野车、滑沙等项目的越野基地,游客的房车在基地的公厕前发生陷车,而前来阻拦拖车的正是基地的员工,原因是小粉的义务拖车,挡了他们的拖车生意。

  视频拍摄者 小粉:我问了一下他(车主),说他是上洗手间。因为长时间奔波劳累,几十公里都没有一个服务区,刚好准备去上厕所,结果就发现车被陷进去了。他们应该是刚说了一个价格,就是需要两个车(来拉),这个房车是比较大的车,其它车是拉不动的,然后他们只是说需要两个车(来拉),一个车一千五,总共需要三千元钱。

  被挡了财路的基地员工开始破口大骂、拍打车窗,并试图抢夺手机,还以小粉没有救援证不能拖车、再不走马上报警等理由恐吓他离开。执着的小粉没有离开,他开始观察被陷房车后面的公共卫生间,越发觉得这是一个专坑游客的陷阱。

  视频拍摄者 小粉:“公共卫生间”那五个字都是特别明显的,而且那个地方,前面的沙特别细。如果说一个正常的沙滩基地从业者要吸引顾客,应该是会把前面的沙弄得比较硬的。而相反,公共卫生间那个地方是比较软的,比正常沙地还要软,有可能他就是故意弄那么软。

  僵持了一个小时后,天色渐晚,小粉终于被允许将房车拖出,这场闹剧这才得以收场。

  视频拍摄者 小粉:因为那个地方被作为一个陷阱,我如果把那个地方一直占据着,就不会有其他车过来,也不会有其他车陷进去。所以他也希望可以早点我把车拉着走,他继续再坑下一个。

  游客 刘女士:在入口那里,有一个可以由硬道进入的口,但给挡死了。然后他们在旁边开了一个口,全都是软软的沙子。只要车功能不是越野车这种,直接就陷进去了。我们也都等了一个多小时,孩子们也不能一直在那,只好被他们欺负,交了钱。还没上厕所,厕所都被锁上了。说在他们那买西瓜,才把钥匙拿出来,打开厕所。玩沙子100元,救援1200元,买西瓜100元,总共就1400元。

  视频拍摄者 小粉:我也在网络后台收到了很多当地朋友的一些回复,一天有可能陷好几台车。车被他们拉出来以后,又会重新把沙填平,继续撒饵等鱼上钩。

  这家越野基地能以公厕为诱饵持续钓游客上钩,或许与该路段缺少相关服务有关。这个位于215国道路旁的越野基地,距敦煌市区约50公里,而离这里最近的前后两个服务区相距近70公里。

  视频拍摄者 小粉:69公里中间都没有一个厕所,它也是从甘肃到青海的一条主线路,所以说路过的车辆是非常多的。中间全是沙漠、荒漠,几乎没有人烟。车程大概是一个小时,突然出现了一个厕所,那去的朋友应该是特别多的。

  本周二,敦煌市公安局通报称,已抓获该基地涉嫌强迫交易罪的犯罪嫌疑人5名,其中2人被刑事拘留,敦煌文旅局也将开展为期40天的专项整治。

  如今,“坑人”的公厕及越野基地已被拆除,与此同时,在215国道靠近敦煌市区几公里处,一处移动公厕已经建成。

  十一黄金周马上来临,在游客通往美景的道路上,还有多少需要填补的“坑”?该举一反三的也许不仅仅是敦煌。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg