新华报业网 > 首页 > 正文
西安地铁就送创可贴宣传致歉:未经乘客同意
2020/09/19 18:40  西安地铁微博  

  9月19日,针对9月18日网友质疑西安地铁车站工作人员帮助乘客相关微博信息不实的情况,@西安地铁 发布声明如下:

  9月17日上午,一名女乘客在钟楼站服务台前向工作人员询问是否有创可贴,工作人员联系车控室,随后车站值班员携医药箱赶到现场,将创可贴交给乘客。期间,有工作人员在未征得当事乘客同意的情况下对过程进行拍照。

  9月18日,西安地铁微博运维人员在未征得当事乘客同意的情况下编发该微博信息,给该乘客带来一定不良影响。在得知当事乘客对该微博内容产生质疑后,运维人员随即将微博删除。针对该事件暴露出我们在工作中存在的不细、不严等形式主义问题,我们在积极联系当事乘客沟通致歉的同时,已责成相关负责同志及有关人员深刻反思检查,并以此为鉴,在全线网车站开展作风服务大提升活动,杜绝类似问题发生。

  在此,我们向当事乘客及广大网友诚恳致歉!

  今后工作中,我们将认真听取社会各界对西安地铁的意见和建议,进一步加大对工作人员的教育培训,改进工作作风,提升服务理念,以更加优质、全面的服务,回报广大市民、媒体和网友的关心与支持。

  最后,再次感谢社会各界对西安地铁的监督与关爱。

  西安市轨道交通集团有限公司

  2020.9.19

  此前报道

  西安地铁官微在9月18日上午发布的微博内容截图

  此前的网传截图显示,西安地铁曾于9月18日上午8点多发布一则内容称:近日,地铁2号线钟楼站内,一位踮着脚走路的女乘客引起了工作人员注意。询问得知,女乘客被脚上新鞋磨破了脚。工作人员立即拿来了医药箱,为乘客简单处理伤口,并送上创可贴备用,女乘客对工作人员的细心帮助表示感谢。

  当事女乘客发朋友圈否认西安地铁发布的微博内容截图

  而随后,疑似前述事件中的女乘客发朋友圈否认西安地铁的微博内容。

  该女乘客表示,事发当天,并非地铁工作人员发现其脚部不舒服,而是她看到地铁有爱心服务站,主动询问工作人员有没有创可贴;地铁工作人员在处理此事的过程中,并非“立即拿来药箱”,而是“经过三个工作人员的来回工作交接……在我等待了十几分钟后……工作人员拿着相机,领导手里提着药箱来了”;并非对其伤口进行简单处理,而是在“领导又对我进行了询问,缓缓蹲下,打开药箱,拿出创可贴……直到确定照片拍合适稳妥”。

  该女乘客在朋友圈内容中坦言,她认为西安地铁的微博内容属于“不实的报道”。

  (澎湃新闻)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg