新华报业网 > 首页 > 正文
云南昆明李心草案今日一审开庭 被告人被控过失致人死亡
2020/09/19 09:36  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端报道 昆明理工大学大二女生李心草酒后溺亡案,时隔一年后有了新进展。该案一审于2020年9月19日9时在云南昆明盘龙区法院开庭。

  2019年9月9日,李心草(女,18岁,曲靖师宗人,生前系昆明理工大学大二学生)与同学任某燊(女,19岁,红河蒙自人,大二学生),以及任某燊的两位男性朋友罗秉乾(男,22岁,红河开远人,在昆务工)与李某某昊(男,22岁,红河开远人,大四学生)共进晚餐,辗转3个酒吧消费后在昆明市盘龙江落水身亡。

  10月12日其母亲陈美莲发帖表示对李心草溺亡事件真实原因存在疑惑,引起网友关注。 2019年10月14日,昆明警方通报:昆明市公安局综合现场勘查、走访调查、视频分析、物证检验等工作情况,对盘龙分局办理的李心草死亡事件提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李心草死亡案立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

  据中国检察网案件信息公开栏显示,2020年8月12日,昆明市盘龙区人民检察院在地图中查看依法对罗秉乾以涉嫌过失致人死亡案向昆明市盘龙区人民法院提起公诉。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg