新华报业网 > 首页 > 正文
女童骑自行车被拉拽倒地擦伤,警方:三拉拽者道歉并赔医疗费
2020/09/19 09:14  澎湃新闻  

  近日,广西玉林市11岁女童骑自行车上路被三名骑电动车者拽倒一事,引发关注。

  网传视频显示,在一条巷子内,一名女孩正单独骑行,被三名女孩骑着电动车追赶并伸手拽倒,所带物品也散落在地。

  9月18日下午,玉林市公安局玉州分局官方微信公众号发布了前述事件的警情通报。通报显示,9月6日,玉州区仁东镇某小学四年级的女学生杨某(11岁)及其家属报警称,其在仁东镇大路社区李屋自然村路口骑自行车时,被共骑一辆电动车的三名女孩拉拽、摔倒在地受伤。

  该通报载明,接报警后,仁东派出所开展调查。经多日查看视频监控、走访、摸排,民警确定兴业县龙安镇的黎某、卢某、黄某有重大嫌疑。17日下午,民警分别在兴业县龙安镇、玉林城区找到了黎某、卢某、黄某3人(均为13岁,其中两人读初中)。

  经查,9月6日下午,黎某等3人在玉州区仁东镇与杨某因道路通行问题发生口角,之后黎某等3人驾驶电动车追上杨某,将其拉拽摔倒。事后经医院检查,杨某除了右手关节处擦伤外,其他无大碍。

  因黎某等3人未达到治安处罚的责任年龄,在双方监护人的要求下,仁东派出所依法对此事进行调解。经调解,双方达成调解协议,黎某等3人对杨某进行赔礼道歉,其监护人对杨某的医疗费作出赔偿。

  目前,公安机关已责令黎某等3人的监护人加强对她们的管教。

  据北京头条9月17日报道,受伤女童的叔叔表示侄女与三名伤人者并不认识,但事发前,三名女生曾在某家商店门前将水泼到侄女身上,侄女看了她们一眼后便离开了。家属认为,虽然只是皮外伤,但受伤女童因此产生的心理阴影较大,现在甚至不敢单独出门,他们希望找到三名肇事者,“希望她们能够受到教育,认识到事情的严重性,避免类似事件再次发生”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg