新华报业网 > 首页 > 正文
乌干达追击200名越狱囚犯
2020/09/19 09:13  新华社  

  9月16日,在乌干达首都坎帕拉,一名摩的司机载客出行。(新华社发,尼古拉斯·卡乔巴摄)

  新华社北京9月18日电(记者田野)乌干达监狱管理局一名发言人17日证实,政府当天出动军队和警察在东部莫罗托地区搜捕大约200名越狱的囚犯,其中一些人持有武器。

  乌干达监狱管理局发言人弗兰克·贝恩说,当地监狱里的一些囚犯从武器库中夺取武器,随后逃往附近的莫罗托山方向寻找藏身之处。警方和军队正在全力追逃,并出动直升机提供空中支援。

  贝恩说,3名囚犯和一名狱警在交火中身亡,另有数名狱警受伤。“夺取武器的囚犯和监狱警卫发生交火,不过我们最终成功压制他们,抓获其中7人。”

  按他的说法,这次越狱是“乌干达监狱管理局历史上最罕见的事件之一”。莫罗托地区在乌干达首都东北大约460公里处,与肯尼亚相邻。

  乌干达监狱管理局局长约翰逊·布雅巴沙贾说:“有人担心一些武器落入歹徒之手,但是他们会再次落网,我们有足够的人力和直升机追捕他们,建议公众不必惊慌。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg