新华报业网 > 首页 > 正文
漫说快评|泄愤式赔付,此风不可长
2020/09/17 19:23  新华报业网  

  近日,四川一家公司在支付6000多元的员工离职赔偿金时,拎来两大桶硬币让员工自己清点。

  用硬币进行泄愤式赔付,这样的事情还真不少。一些企业因劳资纠纷被裁定支付赔偿金,管理人员心不甘情不愿又无可奈何,便在支付手段上刁难员工。硬币支付赔偿金,虽然并不触犯法律,但违背了公序良俗。试想,今天企业用这种方式为难员工,员工转眼再去状告企业硬币给少了,这不仅浪费司法资源、增加银行负担,也会让劳资关系更加对立。企业如果认为劳动仲裁不公可以向法院起诉,搞这种小花招的格局也太小了吧!这种“精神胜利”,只能说明管理人员的心胸狭隘、企业文化不近人情,在群众鄙夷的围观中,企业形象也轰然倒塌。泄愤一时爽,曝光泪两行,泄愤式赔付的风气不可长!

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg