新华报业网 > 首页 > 正文
微博处置色情低俗类高粉丝账号786个,关闭账号512个
2020/09/16 15:14  蔚蓝计划微博  

  微博平台针对色情低俗类高粉丝账号整治公告

  蔚蓝计划本阶段针对发布大量色情低俗小说、漫画、图片、投稿内容的高粉丝账号展开集中处置。

  截至目前共处置此类高粉丝账号786个,关闭账号512个,禁言禁互动账号274个,其中粉丝量在100万以上的账号共3个 ;在10万 – 100万的账号共135个;在1万-10万的账号共648个。(十万粉丝以上账号名单见配图)

  此外,高粉账号点赞发布涉黄网站、视频链接的微博,使其出现在自己的个人主页获得曝光机会,从而获得盈利,此类导流的现象一直层出不穷,微博对此类高粉账号也始终保持高压打击的力度,一经发现,绝不姑息。

  作为互联网平台,微博会加强自律监管,完善审核机制,加大对低俗涉黄信息的处置力度,同时我们也希望广大网友们在发布正确言论的同时,可以积极举报,共同维护健康向上的微博社区环境。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg