新华报业网 > 首页 > 正文
“强网读书节”系列活动在郑州启动
2020/09/16 08:27  新华网  

  新华网郑州9月15日电(范作言 肖雅文)9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。

  据了解,作为2020年国家网络安全宣传周系列科普活动之一,本次强网读书节系列活动以“书香安全、汇智强网”为主题,旨在通过网络安全相关新书发布及好书推介等活动,进一步普及网络安全知识,吸引更多的网络英才投身网络强国建设事业之中。

  在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

  此外,启动仪式上还举行了赠书活动,参与读书节的多家出版社向郑州市第九中学、郑州中学、郑州中学附属小学、郑州大学实验小学赠送了图书,希望通过阅读,激发青少年对网络安全的兴趣,培养全民网络安全意识,带领更多的人走进网络安全的世界。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg