新华报业网 > 首页 > 正文
男子高铁霸座还叫嚣“一枪崩了”民警,被西安铁警行拘5日
2020/08/14 12:34  华商网  

  “我现在就是不想挪这个座位!”8月8日,高铁G3182次列车上,一男子霸占他人座位还拒不让出,在列车民警多次警告后该男子仍然拒不配合,最终被民警依法强制带走处理。

  据了解,G3182次列车自兰州西站前往上海虹桥,途中经过西安北站,在天水南站发车后,违法嫌疑人徐某霸占他人座位,并对乘警和列车工作人员进行言语攻击,在被强制带走时口中还叫嚣“一枪崩了”民警,列车停靠在西安北站后,西安北站派出所执勤民警迅速行动将违法嫌疑人徐某带回派出所进行调查。

  违法嫌疑人徐某被行政拘留。经查,旅客徐某上车前购买5号车厢1D座,上车后,徐某在5车 1F、1D之间随意就坐。期间,持有1F座位的旅客依票上车后,要求徐某让座,但徐某不同意并且始终不让座。经西安北站派出所依法询问,最终该男子对其在G3182次列车5号车厢扰乱公共交通工具上的秩序的违法事实予以承认。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,西安铁警将违法嫌疑人徐某行政拘留五日。

  今年暑运期间,在全力做好疫情防控工作的前提下,西安铁路公安处抽调警力,通过视频巡逻、武装巡逻、警犬巡逻、警车巡逻和定点卡控相结合的方式,全面提升辖区治安管控工作等级。同时,组织刑警、治安等部门组成严打整治小分队,重拳打击倒卖车票、扰乱秩序、盗窃旅财等违法犯罪活动。截至目前,共破获各类案件445起,查处违法人员437人,查获网上在逃人员117人,破获盗案3起,抓获盗窃团伙成员5名;破获运输毒品案1起,缴获毒品海洛因疑似物44.24克。

  西安铁警提醒出行旅客,遇到紧急情况请就近向民警或铁路工作人员求助,也可直接拨打029-82131688或82131788进行求助。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg