新华报业网 > 首页 > 正文
中国代表呼吁——秉持多边主义抗击疫情
2020/08/14 09:06  人民日报  

  人民日报本报联合国8月13日电(记者李晓宏)中国常驻联合国代表张军12日在安理会关于大流行病与和平挑战高级别辩论会上发言,呼吁秉持多边主义抗击新冠肺炎疫情,认为单边主义是通向死胡同的单程列车。

  张军说,疫情给世界带来巨大冲击和挑战,但是人类终将战胜疫情及各种挑战,让世界更加美好。

  张军指出,为了这一目标,我们必须保持团结,秉持多边主义。我们拥有共同的命运,世界各国相互依存,任何力量都难以切断各国人民间的紧密联系。单边主义是通向死胡同的单程列车,没有出路。我们要给予联合国更强有力支持,通过多边合作更好应对挑战,谋求共同发展。

  张军表示,为了这一目标,我们必须坚守正义,维护国际法治。正义承载着所有人的希望,根植于人民心中。国际法和国际关系准则是维护公平正义的重要保证。所有国家都应信守承诺,履行应尽责任义务。我们不能允许强权政治和霸凌行径将世界带回丛林时代。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg