新华报业网 > 首页 > 正文
国家发改委:下半年将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额
2020/08/05 22:11  央视新闻  

  8月5日,国家发改委副主任宁吉喆表示,下半年,我国将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额,放宽新能源汽车限购,对购置新能源汽车等给予适当补贴。

  宁吉喆分析,从生产端看,规模以上工业增加值从4月份开始已经连续三个月正增长,服务业生产指数连续两个月实现正增长。从需求端看,固定资产投资二季度实现了正增长,社会消费品零售总额降幅连续4个月收窄。

  宁吉喆表示,下半年要牢牢把握扩大内需这个战略基点,在投资方面重点推进新型基础设施新型城镇化,交通水利等重大工程、“两新一重”建设,加大公共卫生应急物资储备,交通能源等领域补短板力度,实施城市更新,加快城镇老旧小区改造。

  宁吉喆表示,下半年我国将进一步完善民间投资的环境,加大政策支持力度,支持民间资本参与应对疫情、公共卫生、仓储物流、应急储备等短板领域的建设,同时要引导银行推出适应民营企业特点的信贷产品,增加信用贷款中长期贷款规模和比例,扩大内需,要更好发挥消费对经济增长的基础性作用。

  下半年,我国将加快推动智慧零售、在线教育等新型消费高质量发展,推动汽车和家电消费转型升级。

  宁吉喆还表示,发展县域的消费聚集区是这次扩大内需的重点,也是消费的发展很有潜力的地方,例如县城步行街的改造等,应当给予贷款的支持,还可以发行一些企业的债券。他表示,这将使得中国消费将不仅有大城市的消费、中等城市消费,也有县城消费。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg