新华报业网 > 首页 > 正文
人社部:做好长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训
2020/08/05 18:42  新华网  

  新华社北京8月5日电(记者王优玲)为做好退捕渔民职业技能培训,人力资源和社会保障部办公厅近日印发《关于做好长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训工作的通知》,将长江流域退捕渔民纳入职业技能提升行动免费培训范围。

  通知指出,按照“应培尽培,应补尽补”的原则和退捕渔民的培训需求,至少提供1次职业技能培训,并按规定给予职业培训补贴。对符合条件的贫困人员给予生活费补贴(含交通费)。

  通知强调,要分类施策开展技能培训,推荐退捕渔民参加急需紧缺职业就业技能培训,提高其转移就业能力。对技能比较单一的大龄渔民,开展水产养殖、水产品加工等实用技能培训,或推荐参加家政、养老、保安等职业技能培训;对中青年退捕渔民,围绕电商、汽修、电工等开展职业技能培训。

  通知指出,要充分发挥新职业新业态吸纳就业的作用,面向退捕渔民开展直播销售员、网约配送员、快递员等职业技能培训。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg