新华报业网 > 首页 > 正文
理论抖音|长江学者安同良:在全球知识版图中力求原始创新
2020/08/05 16:57  新华报业网  

  今天做客新华日报理论抖音“@理所当然”的重磅嘉宾是:

  安同良南京大学经济学院院长,管理学教授、博导,教育部长江学者特聘教授

  您对青年学者治学有何建议?

  第一要有全球化的视野,把自己的学术创新放在全球的知识版图,而不能说自己孤芳自赏,就是说在全球的版图之内力求原始创新;

  第二作为中国学者,应该为中国特色经济学的构建以及中国经济现实发生的问题作出中国道路的解释;

  第三应该方法先进,合理地吸收先进的经济学研究方法。

  新华日报全媒体评论理论部全新推出理论抖音@理所当然(抖音号:02558681705YL),接下来还将有社科名家、长江学者等一批大家名家,与大家见面。期盼读者们都来“抖一抖”,加好友。欢迎大家多交流。

  交汇点记者 魏晓敏杨丽/文 陶蓉/视频

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg