新华报业网 > 首页 > 正文
巴黎大区半数酒店仍关门:等不到游客,看不见希望
2020/08/05 10:26  海外网  

  海外网8月5日消息,新冠病毒疫情背景下,法国巴黎缺少游客,半数酒店将一直关闭到秋天,希望届时情况会有所好转,而已经开门营业的酒店正在亏本经营,苦苦支撑。

  据《巴黎人报》报道,目前巴黎游客只有往年同期的5%,酒店业叫苦不迭。根据专业咨询公司MKG收集的数据,7月1日至25日,法国酒店入住率为52.8%。与去年(2019年)同期相比下降了近25个百分点。事实上,酒店业的情况远远比这一统计更为糟糕。因为这份报告仅统计了开放营业的机构,实际中有半数酒店自今年3月限制措施启动后至今没有开门,并且不打算在秋季之前重新营业。

  法国国家酒店和餐饮独立集团(GNI)巴黎大区总代表弗兰克·特鲁埃介绍说,今年第二季度,酒店、咖啡馆和餐馆的营业额同比下降88%,仅酒店一项就下降了92%,这主要是由于边境关闭、会展等大型活动取消以及远程办公模式的推行。也许只有拥有多家机构的连锁酒店集团情形略好,他们可以将所有客户集中在旗下某些机构来接待,但这也并不是非常有效的解决方案。

  德尔菲娜·普里金特在巴黎左岸经营两家酒店, 一家位于乔梅尔路,另一家位于奥热罗路。法国解除限制措施后,酒店获准重新营业,她于5月25日开放了第一家酒店,由于没有客人,第二家酒店一直处于关闭状态。德尔菲娜·普里金特谈到,九名员工仍在“非全时失业”,她睡在酒店,打扫房间,准备早餐,独立支撑。令她沮丧的是,酒店的26个房间中,平均只有两个或三个房间有预订,只有一天的住客“多达”七人,而往年暑期,通常有95%的房间客满。最终,德尔菲娜·普里金特在7月28日关闭了这唯一在营业的酒店,打算到8月底再重新开放,“在这种情况下坚持工作是不可能的,我的营业额几乎为零,房地产业主在缴纳租金方面的政策也不是很灵活。”

  巴黎东站街区的酒店形势也不乐观。由于靠近巴黎最大的火车站之一,该街区的酒店在暑期通常会迎来大批住客,但今年许多酒店不打算在8月底之前开门。

  以外国游客为主的巴黎宫殿级酒店,绝大多数也采取了同样的措施,业界人士对于悲剧性的市场发展感到担忧。一切都取决于疫情形势,而现在前景非常模糊。

  业界人士透露,让一家酒店达到收支平衡,通常需要至少60%的入住率。观察机构的调查显示,82%的酒店从业者在受访时担心业绩在接下来的几个月还将持续下降。弗兰克·特鲁埃强调,“与此同时,在没有收入的情况下,酒店的租金和各种费用仍要继续缴纳。”

  弗兰克·特鲁埃呼吁政府延长酒店行业的“非全时失业”计划,“否则大量的工作岗位可能会被摧毁。”法国旅游研究机构Protourisme的负责人迪迪耶·阿里诺也强调,截至7月底,法国旅游业已损失500亿欧元,到今年底,旅游业共200万个工作岗位中,至少有20万个岗位将流失,如果没有国家的支持,可能有50万个直接工作岗位和同样多的间接工作岗位流失。

  鉴于酒店行业面临的灾难性情况,法国负责旅游事务的国务秘书让-巴蒂斯特·勒莫尼已于7月29日宣布,将该行业的“非全时失业”计划延长到今年12月。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg