新华报业网 > 首页 > 正文
新冠疫情已致10亿学生受影响 东京奥运会或闭门举行?
2020/08/05 09:16  中新网  

  中新网8月5日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据,截至北京时间5日7时34分,全球新冠确诊病例已超1844万例,累计死亡近70万例。多国疫情持续反弹,东京奥运会不排除闭门举行?与此同时,新冠疫情已造成全球10亿学生受影响;疫苗的研究也仍在路上。

  10亿学生受影响

  工作日平均延长48.5分钟

  据联合国估计,新冠疫情对全球超过10亿学生造成影响。

  联合国秘书长古特雷斯当地时间4日表示,新冠疫情造成了人类历史上最严重的教育中断,学校长期停课将进一步加剧学习机会的不平等,国际社会必须采取“大胆措施”,积极应对这场危机。

  联合国简报表示,首要行动是疫情在当地传播得到控制后重新开学。古特雷斯还呼吁加大对教育的投资。

  而近日另一项专家研究显示,随着新冠疫情发生,人们在被迫转入远程工作后,工作日平均延长了48.5分钟。同时,员工开工作会议的时间多了13%。一天内公司往来的信函比新冠疫情前增加了1.4倍。

  疫情持续反弹

  东京奥运会或将闭门举行?

  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间4日20时30分,日本当日新增1235例新冠确诊病例,单日新增确诊病例再次超过1000例。最近一周内,只有3日新增确诊病例低于1000例。目前该国累计确诊41451例。日本厚生劳动大臣加藤胜信4日在记者会上表示,若未来新冠病毒感染者数量以更快速度增长,则有再度发布“紧急事态宣言”的可能性。

  而其中东京都4日新增确诊病例309例,已连续8天超过200例。东京奥组委发言人高谷正哲4日表示,东京奥运会的所有利益相关方都不愿意看到奥运会在没有观众的情况下举行,但最终如何举办奥运会,还要看疫情发展的形势以及各方磋商的结果。

  新冠疫苗仍在路上

  俄拟明年初开展面向未成年人试验

  俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡4日表示,该机构计划于2021年1月至2月开始面向俄未成年人开展新冠疫苗试验。将在针对俄成年人的新冠疫苗三期临床试验结束后启动,有关成年人试验将于本月开始并持续5个月。

  目前,俄共有17家科研单位正在研制至少26种新冠疫苗,其中“加马列亚”中心的疫苗研制进度最快。该中心实施的新冠疫苗一期和二期临床试验分别于7月14日、8月3日结束,结果达到了俄疫苗安全和有效标准。研发单位正等待俄卫生部对该疫苗注册认证。“加马列亚”中心计划在8月启动新冠疫苗三期临床试验,接种观察约2000名成年人。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg