新华报业网 > 首页 > 正文
研究生录取通知书疑在投递中遗失,柳州考生:望有人捡到归还
2020/08/04 22:08  南国今报微信公号  

  南国今报微信公号8月4日消息,8月3日,考生小陆向今报反映称,她的录取通知书到达某快递柳州胜利包裹揽投部后不知去向。如今一周时间已经过去了,录取通知书仍未找到。小陆称,投递员告诉她录取通知书很可能在投递过程中遗失,小陆希望如果有捡到的市民能够归还。

  小陆介绍说,她在今年考上了南昌大学的研究生并顺利被学校录取,学校于7月25日寄送了录取通知书。不过让人意料不到的是,7月26日通知书到达某快递柳州胜利包裹快递揽投部后遗失了,至今仍未找到。这让小陆心急如焚。

  “7月25日,我得到学校邮寄了录取通知书的消息后,7月26日一整天都在家里等快递员送通知书。但是快件到了柳州后,我在家等了一天却没有等到任何消息。”小陆说,她后面通过邮件跟踪查询系统查询到“投递反馈—未妥投(未联系上收件人,安排再投)”看到这个信息后她就蒙了,她没有接到投递员的任何电话,怎么能写上“未联系上收件人”,当天傍晚小陆到了胜利营业部投诉。7月27日早上,小陆接到通知说录取通知书找不到了。

  记者通过小陆提供的单号查询到,7月25日下午1时15分许,该快件在某快递江西南昌前湖南大营业部收件,25日晚11时57分许到达南宁航站。7月26日凌晨4时05分从南宁邮件处理中心发往下一站柳州邮件处理中心(经转)。7月26日上午9时28分到达柳州邮件处理中心,26日下午1时44分许到达柳州胜利营业部。26日下午2时14分许,柳州胜利营业部安排投递。26日晚7时24分许柳州胜利营业部投递结果反馈:未妥投,备注(未联系上收件人,安排再投)。而后该快件在邮件跟踪查询系统就没有了任何反馈信息。

  事后有营业部的工作人员告诉她,她的录取通知书可能是营业部快递员在装箱准备投递的时候,将装有通知书的快件放在快递车的车顶了,后面快递员忘了,就开车出去了。很可能就掉在路上了。目前一个礼拜过去了,营业部工作人员仍在寻找之中,但是仍没有任何消息。

  8月3日下午,记者来到了该快递公司胜利包裹快递揽投部,经过相关工作人员查询了小陆的快件单后告知,小陆的录取通知书确实遗失了,目前还未找到。

  不过具体在哪个环节出了差错,需要揽投部负责人才能回应。随后该揽投部负责人表示,这些问题都已经提交到柳州分公司了,具体的问题需要去问分公司负责人,他们无法回应。

  8月4日上午,记者来到该快递公司柳州分公司,不过对于记者的采访请求,相关工作人员表示需要调查了解情况后并经领导同意后才能接受采访。

  没多久,该公司法律顾问龙律师联系到记者,并表示该快递公司柳州分公司接到了小陆录取通知书遗失的情况后高度重视,并积极处置。目前,该公司已经积极与当事人沟通,向其赔礼道歉,并赔偿1000元,还帮其与学校联系,学校已经联系学生,表示录取通知书遗失不影响入学。同时公司也在积极帮小陆寻找遗失的录取通知书,并打算帮她刊登寻物启事。

  对于该公司事后采取的措施和态度,小陆表示比较满意。不过小陆说,虽然事后她咨询了学校,得到的回复是录取通知书遗失了也不会影响正常入学,只要办理相关的证明和手续即可。但是随录取通知书邮寄过来的还有缴纳学费的银行卡以及调档函,无录取通知书入学办理相关手续会比较复杂。

  小陆说,她还是很希望能拿回录取通知书,也希望如果有人捡到她的录取通知书,能够还给她。如果有市民捡到小陆的录取通知书,可以联系今报热线0772-2880000。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg