新华报业网 > 首页 > 正文
德国暂停执行与香港的移交逃犯协定,香港特区政府强烈反对
2020/08/01 22:53  央视新闻  

  香港特区政府发言人今天(8月1日)表示,德国政府为了政治目的,以香港特区政府因应疫情严峻而决定押后立法会选举为借口,单方面暂停移交逃犯协定,属于双重标准的政治操作,同时粗暴干涉中国内政,严重违反国际法与国际关系基本准则。

  发言人说,德国政府甘心让犯罪分子逃避法律制裁,更凸显德国有机会成为部分在香港被通缉人士尝试逃避法律责任的地方,德国要就此向法治与国际交代。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg