新华报业网 > 首页 > 正文
教师妄称抗美援朝是侵略战争,新东方深夜道歉
2020/07/16 19:45  北京日报客户端  

  7月15日,网络社交平台流传一则新东方在线考研管理综合类课程视频,其间新东方讲师王某发表涉抗美援朝不当、失实的言论。

  根据网上一段视频显示,该名辅导老师王某在课堂上称:我们的历史被篡改了,抗美援朝战争是世界公认的由中国发动的侵略战争,是苏联人让中国当炮灰……

  7月15日晚,@新东方在线 发布声明称,对该视频中王某的个人言论,新东方深感震惊和愧疚,第一时间着手调查、处理!现将调查和处理结果公布如下:该视频讲师王某为新东方兼职外聘考研讲师。自2012年11月,新东方与其达成版税分成合作,进行考研管理综合类课程录制。在此期间,王某也与其他教育机构维持合作关系。截至15日,新东方与其版税合同存续至2020年12月31日。

  经核查,该则社交平台流传视频为王某13-14学年录制的课程节选,已于2015年底随课程更新下架。网络流传片段系盗版录屏流传。注意到课程中错误言论后,新东方已于15日晚间立即与王某解除所有合同,其所有课程视频也已全部下架处理。波及到的用户我们会第一时间与您联系,为您提供换课或退课服务。

  新东方表示,因平台对课程内容审核不严,对广大学员及社会各界造成了极大伤害,对此我们深表歉意。新东方在线深知,教书育人是每个教育工作者的责任,引导学生树立正确的历史观、价值观是教育机构必须坚守的底线和义务。对于此类事件,我们绝不姑息。一定以此为戒杜绝此类事件再次发生。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg