新华报业网 > 首页 > 正文
广西百色一在建工地发生塌方致4人被埋 其中3人遇难
2020/07/13 14:52  南国早报  

  12日中午12时许,百色市百东新区百色大道和百祥路交叉路口旁一在建基坑工地发生塌方事故,4名施工人员被埋。

  接到报警后,百色市消防救援支队指挥中心调派45名消防指战员紧急赶赴现场救援。

  现场为一高压输电线塔的在建基坑(坑约10米深、2米长、2米宽)施工现场,4名工人正在基坑内进行钢筋捆绑作业时,基坑突然塌方导致掩埋被困。

  其中1名工人在事故发生后被现场其他工友及时救出,还有3名工人被埋坑内。

  因事发基坑塌方严重,3名施工人员埋压位置较深无法确定具体位置,基坑周围泥土随时会出现二次塌方。

  在未能确定人员被埋位置的情况下,消防人员只能利用铁锹等工具进行人力刨土救人。

  经过近12个小时的紧张救援,当晚11时18分,3名被埋压施工人员全部找到,但均已不幸身亡。

  目前,事故后续处理及善后工作正由有关部门处理中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg