新华报业网 > 首页 > 正文
找到了!长征三号乙运载火箭残骸在贵州、湖南现身
2020/07/11 15:38  新华社解放军分社  

  ↑落区工作人员发现火箭发动机。蒋小龙 摄

  新华社贵阳7月11日电(杨武超、王轶群)7月9日晚,我国用长征三号乙运载火箭成功发射亚太6D卫星。火箭发射约一个小时后,火箭助推器残骸落入贵州省余庆县和石阡县境内,火箭一级箭体残骸落入湖南省绥宁县境内。

  西昌卫星发射中心贵阳观测站承担火箭跟踪测量、落区群众疏散和火箭残骸回收任务。由于地方各级政府和贵阳观测站落区工作组高度重视,在火箭发射前期扎实开展宣传动员和群众疏散工作,这次发射任务未造成人员伤亡和重大财产损失。目前,落区工作人员正在对残骸现场进行安全处理和现场管控,后续将对火箭残骸进行回收。

  据了解,贵阳观测站落区工作组一直致力于规范化落区建设,不断提升落区工作实效性,为确保落区工作的高效圆满完成,结合落区特点规律,积极优化组织指挥流程,健全应急处置体系,探索出一套完整全新的落区工作体系,多年来,实现了“无人员伤亡、无重大财产损失”的目标。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg