新华报业网 > 首页 > 正文
亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回:“错发”邮件
2020/07/11 09:21  环球网  

  据美国有线新闻网(CNN)报道,美国当地时间7月10日(周五),美国电商巨头公司亚马逊命令其员工从电子设备中删除短视频手机应用TikTok,但几小时后就宣布该指令是“错发”。

  公司发言人在一份声明中说,那封敦促员工立即从他们的设备中删除该短视频应用程序的邮件是“错发的”,我们现在对TikTok的政策没有改变。

  CNN报道说,亚马逊在周五给员工的电子邮件中说:“由于安全隐患,禁止在能访问亚马逊电子邮件的移动设备上使用TikTok应用程序。”

  TikTok发言人在周五早些时候的一份声明中说:“亚马逊在发送他们这项命令之前并没有与我们进行沟通,我们不知道他们的顾虑是什么。”发言人补充说:“我们欢迎对话,以便我们解决可能遇到的任何问题,并使他们(亚马逊)的团队继续使用我们的平台社区。” “我们为成千上万的美国人提供娱乐、灵感和互相之间的联系而感到自豪,这其中就包括许多在疫情最前线的亚马逊员工和承包商。”

  报道称,TikTok目前没有针对亚马逊“撤回”命令进行回应。

  报道称,TikTok由字节跳动所有,但是TikTok不在中国大陆运营,而是作为独立子公司运作。此前,美国军方就禁止士兵安装该应用程序。美国参议员乔什·霍利等一些政策制定者也曾提议禁止所有美国政府部门的设备使用TikTok。

  目前,TikTok在美国下载量高达1.65亿次,并已成为互联网和流行文化的重要组成部分。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg