新华报业网 > 首页 > 正文
贵州松桃“7.8”山体滑坡507人受灾 尚有6人失联
2020/07/09 11:07  人民日报客户端  

  7月8日6时左右,贵州省铜仁市松桃县甘龙镇石板村发生大面积山体滑坡,当地田堡、陈家、石家、黎子树4个村民组共113户507人不同程度受灾,19户房屋被掩埋,60户房屋受损,造成7人失联,6人被困。

  接报后,贵州省消防救援总队迅速响应,成立前后方指挥部,总队、铜仁支队全勤指挥部到场组织指挥,并调集铜仁支队相关力量和黔南、黔东南、贵阳支队抗洪抢险前置力量,共27车、118人、8犬、3200余件套装备到场救援。

  消防救援力量到场后,采取灾前灾后图像对比、仔细询问知情人等措施,反复对可能被埋压人员的数量、位置进行确定,制定救援方案。由于山体滑坡掩埋了原有道路和河流走向,加之现场环境复杂和滑坡体不稳定,造成救援难度大,消防救援指战员克服不利因素,利用绳索、皮划艇等装备进入山体滑坡核心区域进行搜救。7月8日当天,经过一天救援,成功转移安置283人,受困6人已全部得到救援安置(其中2人轻伤已送至医院治疗,无生命危险,其余4人无受伤,已集中安置),失联人员由7人降至6人(其中1人凌晨外出已平安回家)。

  7月9日,在现场救援总指挥部的统一安排下,省消防救援总队前方指挥部整合现场救援力量和资源,将灾害现场划分4个重点搜救区域,挂图作战、全面搜救、分区作业,并采取以房找人、以路找人、以人找人、以物找人等措施,尽量精准定位被埋压人员,人犬协同、人机配合、分片包干实施救援,最大限度提高救援效率。

  目前,救援持续进行中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg