新华报业网 > 首页 > 正文
朝鲜:没必要再与美国举行面对面对话
2020/07/04 20:39  新华社  

  朝鲜外务省第一副相崔善姬4日发表谈话表示,朝美对话只不过是美国处理政治危机的工具,朝鲜没有必要再与美方坐到一起举行面对面对话。

  朝中社当日援引崔善姬的谈话说,最近“朝美首脑会谈”成了一个热门话题,引起国际社会的关注。然而,“美国不把此前首脑会谈达成的共识放在眼里,执意奉行对朝敌视政策,难道我们能和这样的美国进行对话或交易吗?”

  据韩国媒体报道,韩国总统文在寅6月30日表示,韩方将全力以赴争取在美国大选前再次促成朝美面对面对话。

  崔善姬表示,如果美国不愿意重新调整对朝敌视政策,那么会谈不会有任何成果。她还说,朝鲜已经制订针对美国长期威胁的更为具体的战略计划表,朝鲜的政策绝不会因他国的国内政治日程等外部因素而发生改变。

  2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署了关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg