新华报业网 > 首页 > 正文
“红色党建” 引领“绿色后勤”:苏星公司“先锋共建”成果发布会顺利召开
2020/06/30 18:50  新华报业网  

  交汇点讯 6月30日下午,江苏苏星资产管理有限公司党委(以下简称“苏星公司党委”)举办“先锋共建”成果发布会,展示与宁众服务公司党委苏星党总支联合党建工作成果。鼓楼区湖南路街道党工委、国网江苏省电力有限公司专业部室相关领导出席本次发布会。

  △ “先锋共建”发布会顺利召开

  发布会围绕“疫情防控、复工复产”“安全宣教、优质服务”“绿色餐饮、服务保障”“三位一体、智慧后勤”“规范管理、提质增效”五个主题,提炼党建工作特色亮点,进一步凝聚共建双方党员力量、激发党员队伍活力。

  联合党建模式启动后,畅通了宁众业务外包人员入党渠道,一年多来,苏星公司业务外包员工党员队伍不断壮大。截至目前,收到入党申请书230余份,新增党员5名、预备党员3名、确定发展对象2名、积极分子28名,党建引领力延伸至每一个业务班组。

  共建双方联合组建的安全宣教队、党员服务队、党员突击队,有效强化了苏星、宁众党员联系,激发双方党员在安全生产、改革攻关、对外服务、抢险救灾等一线发挥模范先锋及“传、帮、带”作用。2019年,苏星公司党委第一党支部获得“电网先锋党支部”“‘双好’活动示范党支部”荣誉称号;2名党员分别荣获“优秀共产党员”“‘双好’活动模范党员”称号。宁众服务公司党委苏星党总支获得“鼓楼区街道先进基层党组织”荣誉称号;2名党员分别荣获“优秀党务工作者”“优秀党员”称号。同年,党员联合攻关队在第三届中国淮扬菜大师邀请赛中,获得“中餐热菜组特金奖”“创意冷拼组特金奖”“中式面点组特金奖”“2019江苏美食工匠”等多项荣誉。

  结对双方以苏星特色文化和志愿服务为载体,成立志愿服务队,广泛开展公益帮扶活动,打造“爱心飞扬”公益品牌。双方党员代表组成调研小队,赴西藏那曲地区实地探访,结合调研结果,为藏区贫困儿童累计捐赠图书3000余册、御寒物资1.85吨;为公司基层困难员工募集资金6万余元;发起“暖心工程”行动,对17名因疫情致困员工做到应帮尽帮。

  △ “爱心飞扬”援藏公益图书捐赠活动启动

  新冠肺炎疫情期间,双方党员团结协作、冲锋在前,组建的“党员攻坚突击队”“党员采购攻坚班”“党员交通服务保障班”奋战抗疫一线,做到“四个到位”“三不感染”,圆满完成国网客服南中心38天全封闭后勤保障任务,为江苏电网本部及直属单位筹措防疫物资,提供电力调度值班员24小时用车服务。同期,苏星、宁众共计85名共产党员自发向疫区捐款,用自己的绵薄之力,书写着与疫区人民共渡难关的决心。

  在谈及未来共建双方的发力点时,苏星公司党委书记表示未来苏星公司党委将持续发挥党建引领作用,重点在党员教育,在建设“智慧后勤”、“绿色后勤”、“爱心飞扬”公益服务等各方面,继续丰富完善先锋共建形式,形成苏星公司特有的,对内可在省公司产业单位中复制、推广的党建品牌;对外开创企业与地方街道党建管理融合共建的先河。

  苏星公司党委以“红色党建”引领“绿色后勤”品质发展,有效促进党建与业务的深度融合,持续增添红色发展动能。

  交汇点记者 焦贤颖 交汇点见习记者 周晓雨

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg