新华报业网 > 首页 > 正文
新西兰宣布2021年APEC奥克兰峰会将“虚拟化”
2020/06/30 15:08  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端6月30日消息,出于对新冠肺炎疫情的担忧,新西兰计划取消2021年APEC奥克兰峰会全部实体会议,峰会将以“虚拟化”方式举行。

  亚太经济合作组织(APEC)2021年会议原定于2021年11月在新西兰第一大城市奥克兰举行。但由于不断恶化的全球新冠病毒疫情影响,新西兰改变了此次对于接待来自世界各国领导人的态度。新西兰外交部长温斯顿·彼得斯(Winston Peters)当地时间6月30日表示,此次峰会将以虚拟方式举行。他表示这将是一种切合实际的解决方案,因为如果沿用面对面的峰会形式,新西兰将面对成千上万从新冠肺炎高危国家来访的与会人员。

  来自新西兰外交和贸易部的信息显示,按照原计划,此次APEC峰会预计将在2021年举办期间接待18000至22000名各国来宾。

  奥克兰市长菲尔·高夫表示,他对峰会不能在奥克兰举行感到失望,但他理解做出这个决定的理由。

  (总台记者 林清辉 刘天明)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg