新华报业网 > 首页 > 正文
禁止学校休息日补课拟入法
2020/06/30 09:34  央视网  

  央视网消息:备受关注的未成年人保护法修订草案28日提请十三届全国人大常委会第二十次会议进行第二次审议。草案二审稿明确,学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织未成年学生集体补课,加重其学习负担。晚间新闻联合央视新闻新媒体发起一项投票调查,网友们是如何看待这项新规定呢?

  截至昨晚8时,央视新闻微博发起的网络投票“禁止学校休息日补课,你赞成吗”收获了6.4万名网友的参与,其中65%的网友认为,学校休息日集体补课会加重学生学业负担,应该禁止;31%的网友则认为,即使学校不补课也会报名校外机构补习,负担更重。

  不少家长对“禁止学校休息日、寒暑假补课”的规定表达了支持。

  有的网友则表示担心,“学校休息日补课,去校外补课价格更贵!”,也有网友肯定了补课对自己的帮助,“要不是我初中高中,学校周末补课,根本不可能跟大城市各种培训班出来的学生竞争,考上同样的大学。”

  而作为学校教学的直接参与者,老师们也有话想说。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg