新华报业网 > 首页 > 正文
美邀俄参与G7峰会 俄外交部:没中国就没有全球意义
2020/06/03 10:42  环球时报  

  美国总统特朗普6月1日和俄罗斯总统普京通话,邀请俄罗斯参加今年的七国集团(G7)峰会。对此,俄外交部2日表示,没有中国的参与,就不可能实现具有全球意义的重要事业。

  据俄罗斯卫星通讯社2日报道,俄外交部发言人扎哈罗娃当天表示,俄方同意特朗普关于G7已经“过时”的看法,美国总统扩大G7峰会参与国范围的想法原则上是朝着正确的方向发展,但并不真正具有普遍代表性。她表示,在西方国家的排外俱乐部框架内解决世界政治和经济问题是不可能的,二十国集团(G20)是目前解决全球问题有效而完善的形式,因为该组织不仅包括G7成员国,还包括金砖四国,而且代表了全世界经济增长和政治影响力的主要中心。

  在特朗普向普京发出邀请后,英国和加拿大对此表示反对,日本表示没有异议。俄新社2日称,俄罗斯还没有决定参加这一峰会。俄总统新闻秘书佩斯科夫周二表示,对于加拿大拒绝俄罗斯参加G7峰会不予置评。他表示,莫斯科计划通过外交渠道获得更多有关G7峰会的信息,“如果邀请俄罗斯,其他参会者会怎么想?俄罗斯以何种身份参加?目前这项倡议还存在诸多不明之处。我们希望(美国)外交人员能予以澄清”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg