新华报业网 > 首页 > 正文
Facebook员工罢工了!
2020/06/03 08:10  环球时报  

  据《纽约时报》消息,部分员工已经准备辞职,而一位即将入职的准员工则因此拒绝了入职。

  自特朗普签署有关限制社交媒体的行政令后,作为反击,推特给特朗普数条推文贴上“疑似煽动暴力”、“可能不实”的标签。随着总统和社交媒体的“大战”的爆发,脸书平台(Facebook)也面临着“选边站队”的问题。

  不过,这次扎克伯格的“站队”,把自家员工得罪了。

  据多家美媒报道,由于扎克伯格没有允许在自家平台上,将特朗普发表的推文贴上标签。6月1日开始,有部分脸书员工宣布罢工,以示对扎克伯格的不满。截至目前,参加罢工的人数还在继续上升。

  发起倡议的员工代表、产品管理部一位主管认为,特朗普推文内容是在“煽动针对黑人群体的暴力、散布仇恨言论”,脸书不应该纵容其发声。“作为脸书的员工,我一点也不为自己的工作感到自豪”,这位主管说。

  这位主管还表示,同事们都和他观点一致,他们决定采取罢工,向公司表达自己的看法。另一位脸书的高管发布了一则推文,称自己不赞同扎克伯格的立场。

  据《纽约时报》消息,部分员工已经准备辞职,而一位即将入职的准员工则因此拒绝了入职。

  对于没有“拉黑”特朗普,扎克伯格本人的解释是,自己无意破坏言论自由,也不希望介入政治纷争。5月30日,和美国其他著名科技公司一样,扎克伯格也代表脸书表达了对“黑人遭遇警察暴力”一事的关切,并宣布向反种族歧视组织捐赠1千万美元。

  不过,部分黑人民权运动组织对此并不领情。据媒体报道,一些此前一直敦促脸书雇佣更多少数族裔员工、希望脸书站出来反抗“白人至上主义”的组织领袖,在6月1日和扎克伯格的通话时,直接表达了对他的愤怒和失望。

  一个民权组织领导人在推特上表示:“扎克伯格想拿1千万让我们闭嘴,他想错了!你不能一边让特朗普继续散布仇恨言论,一边拿支票打发我们,然后置身事外。”

  去年,扎克伯格在乔治城大学演讲时,曾向听众介绍了脸书公司的“多元化”,他引用了著名黑人民权领袖马丁·路德·金的名言称:“限制言论,只会让少数人的声音被屏蔽”,他还表示自己以脸书上诞生了全网首个“黑人的命也是命”标签为荣。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg