新华报业网 > 首页 > 正文
白宫周围数个街区被军队警察封锁,华盛顿等8个城市将继续宵禁
2020/06/03 07:35  @人民日报  

  美国司法部长巴尔2日发表声明称,华盛顿特区将在2日晚间部署“更多执法资源”,保障人民的正常生活,将继续执行从晚7点到早上6点的宵禁令。据统计,2日晚全美至少8个城市将继续宵禁。

  因非洲裔男子乔治·弗洛伊德之死引发的反种族主义示威,2日继续在全美包括纽约、华盛顿特区、休斯顿、洛杉矶在内的多个城市进行。第18空降军宪兵营和华盛顿特区国民警卫队已经部署在白宫附近、华盛顿国家广场和林肯纪念堂等多个敏感区域,同特区警察和联邦警察一道执勤。白宫周围数个街区被军队和警察封锁,行人稀少,整体气氛看起来较为紧张。

  据美国媒体2日报道,美国司法部长威廉·巴尔1日下令执法人员将白宫附近的和平示威者用催泪瓦斯驱散,以便美国总统特朗普可以步行到达白宫附近的圣约翰大教堂,在那里手拿圣经拍照后迅速返回白宫。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg