新华报业网 > 首页 > 正文
巴基斯坦坠机已造成97人死亡,两名幸存者一人烧伤一人骨折
2020/05/23 09:46  中新网  

  中新网5月23日消息,综合报道,当地时间22日下午,一架载有100人左右的客机在巴基斯坦南部城市卡拉奇的一个居民区附近坠毁。据巴基斯坦《黎明报》援引当地卫生官员的话称,坠机事件已造成97人死亡,另有两人幸存。另据法新社消息,目前事故现场已寻获80具尸体,死亡人数恐进一步上升。

  据报道,22日下午,一架巴基斯坦国际航空公司(PIA)的A320客机从拉合尔起飞前往卡拉奇,但在准备降落时,在距离卡拉奇真纳国际机场不远处的居民区坠毁,现场浓烟滚滚。《黎明报》称,事故造成地面11人受伤。有目击者称,飞机坠毁前在空中着火。

  PIA发言人阿卜杜拉·哈菲兹表示,这架飞机上载有91名乘客和8名机组人员。哈菲兹证实,该客机飞行员在飞机坠毁前曾向机场控制中心报告出现技术故障。

  另一方面,当地卫生官员尤塞夫(Meeran Yousuf)证实,有两名乘客幸存并被送往医院。其中一人全身有35%的烧伤,另一人有四处骨折。此外,尤塞夫还说,迄今为止,已确定19名遇难者的身份。

  法新社报道称,空客公司随后在一份声明中表示,失事飞机于2004年首次投入使用,2014年被PIA收购,飞行时数约为47100小时。

  事故发生后,巴基斯坦总理伊姆兰·汗发推说:“我对巴基斯坦国际航空公司飞机失事感到震惊和悲伤。我与PIA的首席执行官艾尔沙德·马利克(Arshad Malik)取得了联系,他已经前往卡拉奇,并与当地救援队伍取得了联系,这是目前的首要任务。调查将立即启动。我向死者家属表示祈祷和哀悼。”

  巴基斯坦军方发言人巴杰瓦将军称,按照总理伊姆兰·汗的指示,已调动了所有紧急服务和资源,疏散工作正在进行中。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg