新华报业网 > 首页 > 正文
村集体收入达到28万元/年,他们带着感谢信来了
2020/05/13 10:32  交汇点  

  交汇点讯“我们的路灯亮起来了,村边的河水清起来了,党建阵地强起来了,扶贫的工厂转起来了,群众的腰包鼓起来了……”5月12日,连云港灌南县堆沟港镇许圩村村民代表、党总支书记刘士亚带着一封感谢信来到江苏交通控股有限公司,用质朴的话语表达了对口帮扶感恩之情。

  刘士亚表示,许圩村的扶贫开发资金总额达644万元,江苏交通控股有限公司出资412万元,帮助其摘掉了省定经济薄弱村的“穷帽子”,如期实现脱贫奔小康的愿望。在项目发展和物资帮扶的同时,对口帮扶也带来了宝贵的精神财富。先进的发展理念开阔了许圩村村民的眼界和视野。

  江苏交通控股有限公司党委副书记杨飞表示,村集体收入达到28万元/年,村民人均年收入达7200元,取得了卓著的扶贫成果。在这场扶贫攻坚战中,江苏交控与堆沟港镇和许圩村结下了深厚的感情。今后,江苏交控将一如既往地关注、支持、帮助堆沟港镇和许圩村的发展,与许圩村一同加强党建共建。在党建理念、村民文化、消费扶贫等诸多领域进行广泛共建,将扶贫成果巩固好,把项目效益发挥到最大,助力群众在致富奔小康的道路上越走越远、越走越好,为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

  据悉,江苏交通控股有限公司近年来在发展乡村产业、拓宽销售渠道、实施消费扶贫等精准扶贫方面持续发力,取得了显著成效。值得关注的是,作为江苏重点交通基础设施建设项目省级投融资平台,不断探索“服务区+扶贫”的模式。在仪征、东庐山、茅山等服务区设置扶贫产品专区,将年度销售额的1‰纳入“江苏交通控股—新华报业传媒”联合扶贫专项基金,用于精准扶贫。

  交汇点记者 李爽

  图片来源 江苏交通控股有限公司工会

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg