新华报业网 > 首页 > 正文
这场战争,终于被疫情暂停了
2020/04/10 09:57  新华社  

  沙特阿拉伯主导的多国联军8日晚宣布,将从当地时间4月9日开始在也门实行为期两周的单方面停火,以响应联合国有关停火应对新冠疫情的呼吁。

  4月9日,在也门首都萨那,当地居民在一起交谈。(新华社图片)

  多国联军发言人图尔基说,多国联军将从当地时间9日12时开始,在未来两周内暂停在也门境内的军事行动,旨在减轻也门人民遭遇的人道主义苦难,以便相关机构更好地防控新冠疫情。

  图尔基还说,为期两周的停火期可能会延长,其目的是为联合国呼吁的有关各方的对话创造条件,以促进也门的永久停火。

  联合国秘书长古特雷斯发表声明欢迎上述停火行动。他说,这既有助于推进也门和平,也有利于应对疫情。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg