新华报业网 > 首页 > 正文
戴上口罩忙农活,播撒丰收的种子!直击江苏春耕
2020/02/18 10:17  交汇点新闻  

  交汇点讯 一年之计在于春,春季农业生产关乎全年粮食生产。江苏全省各地应对疫情防控的同时,抓好春耕备耕工作,保障粮食和农业丰收。虽然天气乍暖还寒,农民们已经开始忙碌起来,浇水、施肥、除草,开始紧锣密鼓地复工复产。和以往不同的是,今年的春耕有些特别:大伙都带上了口罩,少了田间地头的交谈。分时下地,分散干活,无人机助阵喷打农药……但不变的是有序开展的春季耕种,播撒下的是秋天丰收的希望。

  交汇点记者 卞小燕 徐明泽 焦贤颖 穆怀佳 通讯员 吉林 王万华 倪亚琼 卢经纬

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png