新华报业网 > 首页 > 正文
要求所有居民足不出户的湖北孝感:把既有感染者充分暴露出来
2020/02/18 10:10  澎湃新闻  

  据《孝感日报》消息,2月16日晚,孝感市召开了新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议,会议要求,要坚决落实“四集中”,把所有发热病人和密切接触者及时全面彻底排查出来,把既有的感染者充分暴露出来,集中隔离、清除存量、严控增量,尽最大努力防彻底、治断根。

  澎湃新闻注意到,当天,湖北孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部发布的《17号令》引发关注。孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部称,所有城镇居民,必须足不出户,严禁外出;农村村民,严禁在村湾内闲逛、串门、聚集。医护人员,医疗物资和生产生活保障人员,参与疫情防控人员,因病就医、因孕、因丧及经县级指挥部批准离孝人员,允许按指定时段、指定线路临时出行。违反本令的,一律处10日以下治安拘留。

  而16日晚间的电视电话会议强调,要严格落实市指挥部17号令。进一步净化社会面。不断升级管控措施,更加严格落实“三个全覆盖”,加大执法曝光力度,切实把社会流动性降到最低。

  《孝感日报》报道显示,湖北省委常委、统战部部长尔肯江吐拉洪出席上述会议,孝感市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛出席会议并讲话。

  这场会议还指出,当前正是最吃劲的关键时期,正处于防控大战最后的重要窗口期,给各地各部门提供了开展防控大战的环境和条件、践行初心使命的战场和机会、检验班子队伍建设水平的考卷和尺子。要彻底隔断传染源,让疫情不再流行,确诊病例不再上升。全市上下务必把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以坚定的党性原则、过硬的能力素质、良好的作风形象,迎接大考,考出优异成绩。

  截至2月16日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例58182例,其中孝感市3279例,在全省地级市中总量第一。

  澎湃新闻注意到,孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部2月14日发布的《15号令》已指出,所有小区(居民点)一律实行全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资、环卫等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。而所有小区(居民点)居民基本生活必需物资由街道(乡镇)及社区(村)居委会组织配送,急需物品实行代购服务。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png