新华报业网 > 首页 > 正文
中小学能否按期开学?武汉市教育局官方回应了
2020/01/22 18:31  人民日报客户端  

  今天,武汉市教育局发出

  致全市中小学师生及家长的一封信

  全文如下

  全市中小学师生及家长:

  随着新型冠状病毒感染的肺炎病疫情发展,按照上级要求,我市已启动疫情防控战时机制。目前,全市防控工作正按照市委市政府统一部署有序展开。为此,我们倡议:

  一、教师和家长要关心、关注市卫健委发布的疫情信息,教育、引导学生做好个人防护:出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔乱倒。

  二、非必须,不外出,不去人群聚集场所。非必要,不离汉。

  三、确需外出,按照市卫健委发布的个人防护措施,做好个人防护。

  四、中小学校暂停寒假期间各类教学活动和学生社会实践活动。

  五、若出现发热、咳嗽等不适,及时去医院就诊。

  我们坚信,有党和政府的坚强领导、周密安排、科学应对,有全市中小学师生及家长在内的广大市民万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战。

  中共武汉市教育局委员会

  武汉市教育局

  2020年1月22日

  能否按期开学?

  武汉市教育局回应了

  武汉市教育局:2020年春季,各中小学校和市属高校能否按期开学,我局将根据疫情发展和防控情况,按照市委市政府统一部署,会商市卫健委,并报告上级教育主管部门。如确需调整,我局将及时通过官方网站、微博、媒体等渠道及时告知家长和社会。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png