新华报业网 > 首页 > 正文
重庆市确诊5例输入性新型冠状病毒感染的肺炎病例
2020/01/21 21:14  央视新闻客户端  

1月21日晚,国家卫生健康委确认重庆市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者为44岁女性,巫山县人, 1月15日自武汉返回巫山县后,因发热、乏力等症状,于当日在巫山县一发热门诊就诊后即被收治入院隔离治疗。经重庆市疾控部门检测,患者标本呈新型冠状病毒核酸阳性。1月20日,将标本送中国疾控中心进行核酸检测复核为阳性。1月21日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家评估确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现患者体温正常,生命体征平稳,密切接触者正在医学观察。

除按要求首例病例需国家卫生健康委确认外,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版),经市疾控中心实验室检测,市诊断专家组评估确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。

综上,截至1月21日18时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中:巫山县2例、万州区2例、长寿区1例。所有病例均有武汉工作史或居住史。目前5名患者在定点医疗机构接受诊治,病情稳定。对72名密切接触者实施医学观察,目前无发热等异常情况。

重庆市委、市政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,各相关部门通力合作;市卫生健康委积极行动,迅速响应,明确定点救治医院,组建市级和区县级防控和医疗救治专家组。深入开展流行病学调查,加强密切接触者跟踪管理。全面强化发热门诊和预检分诊制度,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png