新华报业网 > 首页 > 正文
外交部:中方愿与国际社会携手应对疫情
2020/01/21 15:47  央视新闻客户端  

北京时间21日凌晨,世界卫生组织宣布,将于当地时间22日在日内瓦总部召开“突发事件委员会会议”,评估当前“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

在今天的外交部例行记者会上,耿爽表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国政府高度重视,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了全面部署。同时本着公开、透明,以及对全球卫生安全高度负责的态度,中方有关部门及时向世卫组织、有关国家以及港澳台地区通报了疫情信息,第一时间分享了新型冠状病毒基因序列的信息。经我了解北京时间的22日的晚上,中方将会应世卫组织的邀请与其他受疫情影响的国家一道,参加国际卫生条例“突发事件委员会会议”,与会各国、世卫组织以及有关的专家将在会上分享疫情信息,对于疫情进行科学研判。中方愿继续深化国际合作,与国际社会携手应对疫情,共同维护地区和全球的卫生安全。

(总台央视记者 申杨 毕磊)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png