新华报业网 > 首页 > 正文
美国取消对中国“汇率操纵国”的认定,外交部:符合事实
2020/01/14 15:54  人民日报客户端  

  

  资料图

  1月14日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  问:美国取消对中国“汇率操纵国”的认定,中方对此有何回应?

  答:事实上中国本来就不是“汇率操纵国”,美方的最新的结论,应该说符合事实,也符合国际社会的共识。最近一次国际货币基金组织的评估结论认为,人民币汇率水平大体上是符合经济基本面的,这等于是在客观上也否认了中国是“汇率操纵国”这种说法。

  第二,中国是一个负责任的大国,我们也曾多次重申,我们不会搞竞争性的货币贬值,没有也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部的扰动。

  第三,中国将坚定不移地深化汇率市场化的改革,继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg