新华报业网 > 首页 > 正文
伊朗政府发言人强调:绝没有试图掩盖坠机事件真相
2020/01/14 15:25  央视新闻  

  1月11日,伊朗在乌克兰客机坠机事件发生三天后承认客机是被伊朗军方“非故意”击落的,称事故系“人为错误”所致。连日来,伊朗政界、军界人士纷纷表示道歉,承诺将依法处理相关责任人。

  13日,伊朗政府发言人拉比在例行记者会上又强调,伊朗绝对没有试图掩盖事实真相。

  拉比说,在11日承认误击落乌克兰客机之前,所有伊朗官员针对8日坠机事件的表态“都是基于当时所能掌握到的信息作出的”,“绝对不是在故意撒谎”。

  拉比还举例说,伊朗总统鲁哈尼也是在当地时间10日下午4点多、也就是北京时间10日晚上8点半左右才得知客机是被“非故意”击落的。十多个小时之后,伊朗国家电视台就播出了相关的消息。

  拉比说,连日来,鲁哈尼和伊朗军界高官连番道歉,并承诺一定会依法处理相关责任人——他希望一些别有用心的人不要再在这件事上“大做文章”,无端指责伊朗“隐瞒事实真相”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png