新华报业网 > 首页 > 正文
离京前,港警“一哥”透露返港后这样做!
2019/12/08 15:37  央视新闻微信公号  

  12月6日,香港特区政府新任警务处“一哥”邓炳强抵达北京。本次拜访,是邓炳强上任后首次访京。昨日下午,邓炳强会见记者,对香港警队接下来的工作方向发表了自己态度。

  将健全装备以提高警力水平

  在回答央视记者关于警员希望提高警力水平的提问时,邓炳强说:“我们的应对策略是让装备不停地健全。”当记者问道,目前有很多香港警员被人肉搜索,怎么保证港警及家人不再有后顾之忧时,邓炳强回应称,如果起底牵涉到刑事的,会进行刑事调查。警方也有一些禁制令,可以在多方面进行协助。

  

  将以“刚柔并济”策略止暴制乱

  在回答记者关于他赴京具体情况的问题时,邓炳强说,主要向有关部门介绍了香港目前的情况,拘捕暴力分子的人数,大概检控了什么罪行等等。邓炳强表示,接下来会用“刚柔并济”的策略来止暴制乱。邓炳强表示,所谓“刚柔并济”,即遇到掷汽油弹、淋镪水(具有强酸性质的液体)、丢砖头等暴力行为时不退缩。若示威者阻止马路或犯轻微罪行,会以人性化方法弹性处理。

  

  将会提高警方办案透明度与专业度

  对于有民调显示警队民望下滑,邓炳强指出是因为警队受到假新闻或谣言影响,有人煽动仇恨,抹黑警队,令人信以为真。警方会检讨是否要提高透明度,并会保持专业。

  

  邓炳强:例如还有人说“831”有些人被我们杀死了,其实那些人已经被人找出来,还是活生生在那里的。有些诬陷说我们将一车一车的示威人士运往内地。很多假消息让人信以为真,使得我们的民调比较低。当然我们也要检讨,除了这些假消息、假新闻的情况之外,我们的透明度应该怎么提高?或者我们的专业程度如何继续保持?这些非常重要。

  针对“是否成立独立调查委员会来调查警务人员工作”一事,邓炳强予以了强硬回击:“如果有人仅仅只是想利用独立调查委员会这个工具来打击警方的调查能力和执法能力,这是不公义的,我也不同意。”

  在采访结束之际,邓炳强用关键词“忠诚”收尾:对香港市民忠诚、对政府忠诚、对警队忠诚。

  

  天安门看升旗:心情非常激动 感受国家强大

  昨天(7日)清晨,港警新“一哥”香港特区政府警务处处长邓炳强一行来到天安门广场观看升旗仪式。他表示:“近距离观看升旗典礼,心情十分激动。看到国旗飘扬,感受到了国家的强大。”

  

  他还表示,香港警察会以“忠诚勇毅,心系社会”的宗旨服务社会,并全力投入止暴制乱工作,希望香港社会能尽快恢复秩序。

  

  邓炳强:香港警队将万众一心、全力投入止暴制乱工作

  6日,据中国警察网消息,国务委员、公安部部长赵克志在京会见香港警务处处长邓炳强,并对邓炳强荣任香港警务处处长表示祝贺。邓炳强表示,香港警队将万众一心、全力投入止暴制乱工作,尽快恢复香港社会秩序,团结香港社会各界共同努力,守护“一国两制”和香港繁荣稳定。

  

  此外,邓炳强此行还拜访了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨和国务院港澳事务办公室主任张晓明。在京两日,邓炳强传递的信号是对止暴制乱的信心,对维护香港社会和谐稳定的决心。

  

  △中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨7日在京会见香港警务处处长邓炳强。

  今日凌晨,邓炳强返港,马上进行的就是坐镇应对周日的民阵游行。出发前,他说警方已准备多个应对方案维持秩序,并呼吁主办单位可以和警方协作使游行和平有序进行。

  

  △资料图

  本文来源:央视新闻 综合参悟局、北京日报

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg