新华报业网 > 首页 > 正文
香港两外籍男子打伤1名警察 1人被抓1人逃跑
2019/12/08 09:17  海外网  

  

  7日中午,一名香港警员在港铁铜锣湾站发现一男子疑“跳闸”(翻过闸机),遂上前表明身份截查,对方见状逃跑。期间两名外籍男子企图协助“跳闸男”逃走,两人还猖狂袭击该警员及一名路人。混乱期间,警员及路人合力制服其中一名外籍男子,另一外籍男和“跳闸”者则趁机逃走。

  综合香港《星岛日报》、“东网”消息,警方初步调查后,以涉嫌袭警及袭击造成实际身体伤害,拘捕该名外籍男子,案件交由湾仔警区刑事调查队跟进。事件中,男警员肩膊受伤,路人颈部受伤,两人同被送医治疗。报道称,被捕外籍男子35岁,逃跑外籍男子40至50岁,他们一度拉扯警员手上的警棍,还曾用脚踩向警员。

  港铁发言人表示,昨日下午约12时45分,港铁铜锣湾站东面大堂有客户服务中心职员听到有乘客发生争执,于是通知站长派职员到场了解。职员到场发现当时现场有人群聚集,于是报警。警员到场后,事件交由警方处理。

  修例风波以来,不时曝出警员在止暴制乱中受伤的情形。据香港电台等港媒12月4日报道,香港保安局表示,从6月9日至11月29日,共有483名警员在执法行动中受伤,职级由警员至总警司。香港特区政府新任警务处处长邓炳强指出,过去几个月,香港警察每天都在进行长时间、高强度的工作,时时刻刻都会面临困难和危险,但同袍们依然不畏危难,紧守岗位,这令他非常欣慰,“我真的为你们感到自豪。”

  此外,港铁已成为暴徒经常针对的目标。暴徒“跳闸”逃票出入港铁站、大肆破坏站内设施,已屡见不鲜。这种歪风还如传染病一样,在青少年及学生圈子中蔓延,甚至有人在网上教授跳闸的动作和方法,港中大电台更报道有学生在校内开设“跳闸训练班”,不少青少年纷纷仿效。

  对此,有市民主动发起捉“跳闸党”行动,在港铁站追拍质问“跳闸党”,并将相关视频放上网。“跳闸”逃票者的丑恶行径引发社会嘘声一片,他们被抓住后不是强词夺理“合理化”自己的行为,就是理屈词穷支吾以对,个别人甚至恼羞成怒、着急逃跑。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png